Наркоманы из «Открытой России»: у активиста Ходорковского нашли плантацию конопли

09.04.2019
15:20
Наркоманы из «Открытой России»: у активиста Ходорковского нашли плантацию конопли
Руководство краснодарской "Открытой России" попало в наркотический скандал. В квартире заместителя координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой обнаружили плантацию конопли. Сам координатор и его супруга находились в состоянии наркотического опьянения, их доставили на медосвидетельствование. 

Политический скандал с наркотическим оттенком произошел в  Краснодаре. Полицейские нагрянули к активисту краснодарского штаба «Открытой России» Леониду Запрудину. То, что удалось найти во время обыска в квартире участника запрещенной в РФ организации, удивило правоохранителей.

В квартире «правой руки» координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой обнаружили плантацию конопли. Запрудин и его супруга Марина находились в состоянии наркотического опьянения, их доставили на медосвидетельствование. 

Пока супругам грозит наказание по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ», предусматривающей штраф до 5 тысяч рублей и арест до 15 суток. Но вскоре Запрудиным могут предъявить обвинения по уголовным статьям, связанным с хранением наркотиков и участием в нежелательной организации.

Следственный Комитет РФ продолжает расследование против «Открытой России» в рамках уголовного дела «о деятельности нежелательной организации». Ранее обыски прошли в квартире координатора краснодарского штаба «Открытой России» Яны Антоновой.

«Открытая Россия», созданная осужденным в РФ Михаилом Ходорковским, внесена в «черный список» Минюста РФ 27 апреля 2017 года. Однако руководитель продолжил финансировать организацию, подставив тем самым своих сотрудников под удар.

  • Роман Ветров
  • ic.pics.livejournal.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте